Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

ОАЭ подтвердили подписанное соглашение об F-35

ОАЭ подтвердили, что на этой неделе они заключили с администрацией Трампа соглашение о закупке истребителей F-35 и другого современного оружия на сумму 23 млрд$.



Страна Персидского залива подписала соглашение с правительством США за день до инаугурации Джо Байдена, говорится в заявлении посольства ОАЭ в Вашингтоне в четверг. В документе содержались - стоимость, технические характеристики и предполагаемые графики доставки. По данным посольства, сделка включает в себя 50 истребителей F-35 стоимостью 10,4 млрд$, 18 БПЛА MQ-9 Reaper на сумму 2,97 млрд$ и различные боевые единицы на сумму 10 млрд$. Продажа сделает ОАЭ первой арабской страной, которая получит F-35, произведенные Lockheed Martin. Ориентировочная дата доставки самолетов - 2027 г.

Истребители являются частью сделки при посредничестве администрации Трампа в рамках соглашения Abraham Accords, которое установило дипломатические отношения между ОАЭ и Израилем в сентябре в обмен на согласие премьер-министра Биньямина Нетаньяху отложить запланированную аннексию большие части Западного берега.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments