Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

ПНС Ливии собирались заключить контракт с ЧВК «МАР» об охране порта

Арабские СМИ опубликовали документ, свидетельствующий о попытке Правительства национального согласия (ПНС) заманить группу россиян в Ливию, чтобы затем выставить их членами разведывательно-диверсионной группы ЧВК «Вагнер».

Как сообщает издание «Русская планета», информатор из Триполи рассказал, что ПНС предложили ЧВОК «МАР» охранять нефтеналивной порт Зувара. Россиян планировали взять в плен, а затем использовать в качестве доказательства присутствия ЧВК «Вагнер» в Ливии. Таким образом правительство Файеза Сарраджа собиралось подтвердить свою версию о российском вмешательстве в ливийский конфликт.

Журналисты «Срочных новостей Ливии» получили от своего источника договор, предусматривающий сотрудничество между ННК Ливии и ЧВОК «МАР». Согласно условиям контракта, старший офицер, представляющий «МАР», обязуется предоставить охранные услуги на режимном объекте нефтеналивного порта Зувара, находящегося в ведении ПНС.

При помощи этого контракта триполитанские власти собирались доказать наличие «русского следа» в Ливии, а затем обвинить РФ в поддержке главнокомандующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Подписание документов должно было пройти в Стамбуле, однако россиян арестовали на территории Белоруссии.


rosbalt.ru

Tags: белоруссия, ливия, россия, чвк
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments