Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

АРЕ возобновляет торговлю в порту Синай

Впервые за несколько лет коммерческое судно пришвартовалось 4 января в порту Аль-Ариш на Северном Синае, где вся деятельность была приостановлена ​​из-за БД против боевиков ИГИЛ.



Открытие является частью усилий египетского правительства связать этот стратегический порт с Суэцким каналом, стремясь стимулировать развитие Синая.

По словам директора порта генерал-майора Мохамеда Шарифа, грузовое судно "New Moon" перевозит 3000 тонн цемента с цементного завода Аль-Ариш, (принадлежащего военным), в Ливию для проектов реконструкции. В заявлении от 4 января Шариф сообщил, что в ближайшее время в порт пришвартуются еще пять судов. Он сказал, что открытие порта для экспортных перевозок станет спасением для жителей Северного Синая.

Шариф добавил, что Управление экономической зоны Суэцкого канала (SCZone) приложило огромные усилия во время простоя, чтобы развить и модернизировать порт Аль-Ариш и превратить его в международную гавань на побережье Средиземного моря.

15 июля 2019 г президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился, чтобы порт был связан с ВС АРЕ, с финансированием со стороны Управления SCZone, его развития, эксплуатации, в то время как армия обеспечивала безопасность.

Открытие морского порта Аль-Ариш является частью правительственного плана по его развитию и привязке к зоне SCZone, которую Сиси открыл еще в августе 2015 г, поскольку а также "Золотой треугольник" на Красном море, на побережье Европы. Порт облегчит предприятиям Синая экспортировать свою продукцию и станет более конкурентоспособным.

Губернатор Северного Синая генерал-майор Мохамед Абдель-Фадил Шуша в своей речи на церемонии приема 4 января сказал: "Некоторые богатства и ресурсы этого региона, включая стеклянный песок и соль, будут экспортироваться в будущем."

Шуша добавил, что "порт Аль-Ариш теперь имеет право на экспорт в различные страны мира, особенно в ЕС, благодаря директивам президента Сиси, который согласился ускорить реализацию проектов в порту и поставить его на один уровень с другими морскими портами на побережье Средиземного моря".

Он отметил, что "порт откроет новые горизонты для развития на Северном Синае, предоставляя прямые и косвенные возможности трудоустройства."

"2021 будет хорошим годом для АРЕ и Северного Синая", - сказал Шуша.

Открытие порта отражает новую стратегию, начатую египетским правительством в 2020 г по освоению Синая, которая призывает к началу проектов развития, не дожидаясь окончания войны с террором. Согласно стратегии, борьба с ИГИЛ на Синае продолжится, чтобы не допустить сбоев в развитии.

В 2018 г правительство АРЕ объявило о плане освоения обширного Синая при поддержке армии. Полуостров пережил десятилетия маргинализации с момента его освобождения от Израиля в 1973 г и его повторной аннексии АРЕ после Кэмп-Дэвидских соглашений, которые Каир подписал с Тель-Авивом в 1979 г.

Правительство, похоже, намерено реализовать свои планы развития, несмотря на риски для рабочих в этом р-не. Правительство недавно начало создавать логистические маршруты, избегающие опасных точек, контролируемых "террористической" организацией к югу от бедуинского города Шейх Зувейд и аэропорта Аль-Ариш, где в декабре 2017 г была предпринята попытка нападения на самолет с министрами обороны и внутренних дел.

В то же время интенсивные удары с момента начала комплексной военной операции в 2018 г уничтожили очаги ИГИЛ в Шейх-Зувейде, Рафахе и южном Аль-Арише, вынудив большинство боевиков ИГИЛ уехать в другие р-ны на западе Северного Синая. Это позволило правительству продолжить реализацию планов развития

В Синайской реконструкции проекты для 2020-2021 финансового года, включают 77 проектов развития для больниц и опреснительных установок, а также жилищного строительства, с общей стоимостью 332 млн$.

В последние несколько лет правительству стало известно, что деятельность вооруженных "террористических" группировок на Синае частично связана с отсутствием развития и экономики в этой части страны. АРЕ, который десятилетиями находился в маргинальном положении. Правительство начало уделять внимание развитию, не замедляя операций по обеспечению безопасности. Активность ИГИЛ на полуострове заметно снизилась, в основном из-за обширных кампаний по обеспечению безопасности, в дополнение к краху основного отделения группировки в Ираке и САР, а также эскалации внутренних споров внутри организации
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments