vladmihalchev wrote in glob_politics

Category:

Миграционный кризис 2021 - новый караван мигрантов направляется к границе США

Новый караван из тысяч мигрантов из Гватемалы и Гондураса движется в направлении американской границы. У них осталось всего несколько дней до инаугурации, после которой Джо Байден планирует дать гражданство 11 млн таких же "переселенцев". #США @new_militarycolumnist

Центральноамериканские караваны мигрантов,также известные как Viacrucis del Migrante ("Крестный путь мигранта"), это караваны мигрантов, которые путешествуют от границы Гватемалы и Мексики до границы Мексики и Соединенных Штатов. Самые крупные и известные из них были организованы Pueblo Sin Fronteras (деревня без границ), которая отправилась во время Страстной недели в начале 2017 и 2018 годов из Северного треугольника Центральной Америки (NTCA), но такие караваны мигрантов начали прибывать несколькими годами ранее, а другие несвязанные караваны продолжали прибывать в конце 2018 года.

Твиттер-аккаунт Министерства внутренней безопасности "подтвердил", что в караване были люди, которые являются" членами банды или имеют значительное криминальное прошлое", но не представил никаких доказательств связей. NRATV Национальной стрелковой ассоциации утверждал, что "группа левых групп" работала с Джорджем Соросом и венесуэльским правительством, " чтобы попытаться повлиять на промежуточные выборы 2018 года, отправляя гондурасских мигрантов на север тысячами.

Когда Соединенные Штаты готовились к выборам в 2020 году, неизвестные группы продвигали сообщения в социальных сетях для мигрантского каравана. В октябре 2020 года караваны мигрантов из Гондураса были либо перехвачены офицерами гватемальской армии и депортированы обратно в Гондурас по достижении пограничных переходов, либо некоторые из них избежали пограничных ограничений и достигли города Гватемала с намерением продолжить свое путешествие в Мексику. Мексиканские военные и пограничная полиция неоднократно предупреждали, что караваны мигрантов не будут допущены в Мексику

Колонна гондурасцев, пешком направляющаяся в США, прорвала границу с Гватемалой и смогла проникнуть на территорию сопредельного государства. В принципе, до США теперь рукой подать - осталось прорвать границу с Мексикой, а затем и с самими США

Караван мигрантов из Гондураса прорывается через кордон силовиков на границе Гватемалы. Тысячи людей рвутся в США, где избранный президент планирует дать гражданство миллионам таких же как они. #США @new_militarycolumnist

Президент Трамп проводил жесткую политику в отношении нелегальной иммиграции. Были выделены дополнительные средства для пограничных служб и центров содержания мигрантов. Бетонный забор со сторожевыми башнями и прилегающей инфраструктурой вдоль границы США и Мексики был почти завершен.
Теперь у президента Байдена и его администрации совсем другой взгляд на нелегалов, и им обещана огромная миграционная амнистия, чтобы они могли получить статус резидента и в дальнейшем получить американское гражданство. Участники каравана призвали президента Байдена выполнить свои обещания.

Венесуэльские и кубинские СМИ следят за караваном

Дополнительные подразделения мексиканских сил безопасности дислоцируются вдоль маршрута каравана мигрантов, которые уже прорвались через границу с Гватемалой и прорываются в США. # Мексика @militarycolumnist

Новый караван мигрантов станет первым вызовом новой администрации Байдена как на международном, так и на внутреннем уровне. Дело не в возможностях-система охраны границ и иммиграции США способна справиться с таким потоком, а в политическом вопросе-как будут находить компромиссы между крайне левыми группами, меньшинствами и т. д., Многие из которых голосовали за Байдена и Харриса, и населением приграничных Штатов, которые, несмотря на политическую принадлежность, имеют консенсус по одному вопросу - Безопасные и мирные границы.Последнее кстати было политическим веха в уходящей администрации Трампа. Президент Байден и Демократическая партия не хотели бы потерять эти важные голоса вышеупомянутых социальных групп, но в то же время они должны смягчить пропаганду от своего политического врага-ультраправых вооруженных группировок, трампистов или умеренных республиканцев, которые будут использовать это событие в своих политических целях. Пандемия COVID-19 принесет дополнительные проблемы и в отношении каравана мигрантов. Таким образом, до инаугурации Байдена 20 января остается 3 дня-достаточно времени, чтобы такой караван был пропущен мексиканскими федеральными властями и властями мексиканских штатов и распущен до границы с США. Это будет оптимальный вариант для любой администрации США. Что именно произойдет, это вопрос ближайшего будущего, но одно весьма вероятно - если бы весь караван или значительная часть его членов были допущены на территорию США по гуманитарным соображениям, то последовали бы более крупные потоки мигрантов. Центральная Америка сильно пострадала от экономической депрессии, которая идет параллельно с пандемией COVID-19.
14 ураганы, пронесшиеся над Центральной Америкой и Карибским бассейном в течение 2020 года, еще больше усугубили тяжелую экономическую и гуманитарную ситуацию.
массовый исход населения уменьшит критическую массу в этих странах, которые в противном случае не имеют средств справиться с быстро растущим недовольством своего населения.
Кстати Есть еще одна теоретически возможная точка входа-штат Флорида-массовый исход с Гаити через Карибское море случался и в прошлом, и ситуация в Порт-о-Пренсе сейчас не лучше, чем в Центральной Америке.

Таким образом, более крупные потоки мигрантов, как это видно на примере европейского миграционного кризиса, скорее всего, произойдут в будущем. Управление кризисом с нынешним караваном будет генеральной репетицией для администрации Байдена, и от его исхода будет зависеть многое.

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded