vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

Каково будущее сланцевой промышленности США во время президентства Байдена?

Ежемесячная добыча сырой нефти в США (млн баррелей в день) январь 2000-декабрь 2020
Ежемесячная добыча сырой нефти в США (млн баррелей в день) январь 2000-декабрь 2020
Ежемесячная добыча природного газа ( в млрд кубических футов в сутки) в США 2004-2018
Ежемесячная добыча природного газа ( в млрд кубических футов в сутки) в США 2004-2018

В последние месяцы правления администрации Трампа энергетические компании накопили достаточно разрешений на бурение на западных государственных землях, чтобы продолжать качать нефть в течение многих лет и подорвать планы избранного президента Джо Байдена по ограничению нового бурения из-за изменения климата, согласно публичным отчетам и отраслевым аналитикам.

Анализ правительственных данных Ассошиэйтед Пресс показывает, что накопление разрешений сосредоточилось на богатых нефтью федеральных землях в Нью-Мексико и Вайоминге. Он ускорился во время падения, когда Байден укреплял свое лидерство над президентом Дональдом Трампом, и достиг своего пика в декабре, чему способствовали более быстрые разрешения с тех пор, как Трамп вступил в должность.

Цель компаний-закрепить права на бурение нефтяных и газовых скважин на обширных государственных землях, где они платят роялти за любые добытые ресурсы. Байден хочет прекратить новое бурение на тех же землях в рамках своего пересмотра того, как американцы получают энергию, с целью сделать нацию углеродно-нейтральной к 2050 году.

По данным Бюро землеустройства США-BLM, за три месяца, включая выборы, компании подали более 3000 заявок на получение разрешений на бурение. За это время в условиях пандемии чиновники одобрили почти 1400 заявок на бурение. Это самое большое количество одобрений за четыре года правления Трампа, согласно анализу AP.

В Колорадо одобрено или находится на рассмотрении дюжина разрешений на бурение в Национальном пастбище Пауни,месте наблюдения за птицами, где полевые цветы и кактусы цветут ниже холмов.

В Национальном Лугопастбищном районе Тандер — Бейзин штата Вайоминг, прерии, изобилующие дикой природой и предлагающие пешие прогулки, рыбалку и охоту, нефтяные компании EOG Resources и Devon Energy, которые в этом году получили наибольшее количество федеральных разрешений, имеют разрешение на бурение трех десятков скважин среди полей полыни.

Администрация выдала более 4700 разрешений на бурение в 2020 году-это сопоставимо с цифрами одобрения с начала прошлого десятилетия, когда нефть превысила 100 долларов за баррель, что примерно вдвое превышает текущую цену.

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ТРЕНИРОВКУ

Облегчение бурения было центральным элементом усилий Трампа по увеличению производства американской энергии, частично заманивая компании на земли и оффшорные зоны, находящиеся в ведении Министерства внутренних дел и сельского хозяйства США.

При Трампе добыча сырой нефти на федеральных и племенных землях и водах резко возросла, превысив миллиард баррелей в 2019 году. Это почти на треть больше, чем в прошлом году администрации Обамы. Но в этом году пандемия коронавируса и падение цен на нефть заставили многие компании свернуть свою деятельность.

Поскольку рынки все еще находятся в движении, а производители нефти сокращают бюджеты, крупные компании, тем не менее, получают достаточно разрешений, чтобы продолжать прокачку в течение предстоящего срока Байдена. В сентябре правительство утвердило около 500 новых разрешений на бурение, что более чем вдвое больше, чем в том же месяце 2019 года.

Нефтяная промышленность опасается, что Байден выполнит свои предвыборные обещания и сделает невозможным или гораздо более трудным бурение на государственных землях. "Вы переходите от чемпиона в Белом доме, который управляет всем федеральным аппаратом, к тому, кто хочет, чтобы Вы были успешны, к тому, кто враждебен отрасли", - сказал том Пайл, бывший помощник республиканца на Капитолийском холме, который теперь возглавляет промышленную группу American Energy Alliance.

Для сторонников Байдена накопление запасов угрожает частям амбициозной климатической повестки дня до того, как демократ сможет попасть в Белый дом. Нефть и газ, добываемые из государственных земель и вод, генерируют эквивалент почти 550 миллионов тонн (500 метрических тонн) парниковых газов ежегодно, говорится в исследовании Геологической службы США в 2018 году.

Критики администрации Трампа говорят, что чиновники позволили отрасли достичь своих целей, отмечая, что министр внутренних дел Дэвид Бернхардт и другие хвастались тем, как быстро были обработаны разрешения. Представитель бюро по землеустройству Крис Толлефсон заявил, что агентство упростило выдачу разрешений, но при этом по-прежнему соблюдает законы Об охране окружающей среды.

"Рынки, а не BLM, определяют, как нефтяные и газовые девелоперы решают приобретать и развивать лизинг”, - сказал он.

Время обработки заполненных заявок в BLM сократилось в среднем с почти 140 дней в последний год правления администрации Обамы до 44 дней в 2019 финансовом году, согласно показаниям представителей внутренних дел Конгресса. В 2020 году некоторые компании получили разрешения чуть более чем за месяц, выяснил AP. Другие разрешения требовали больше времени, но среднее значение определить не удалось.

МНОГОЛЕТНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ

Прогноз добычи трудноизвлекаемой нефти в США до 2040 года (млн баррелей в сутки)
Прогноз добычи трудноизвлекаемой нефти в США до 2040 года (млн баррелей в сутки)

Бывший высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел заявил, что администрация Байдена может быть вынуждена заплатить миллионы долларов компаниям, чтобы заставить их отказаться от прав на бурение. Такой сценарий разыгрывался в нетронутых районах Монтаны, где чиновники десятилетиями пытались выкупить компании с арендой буровых работ вблизи национального парка Глейшер.

“Это классика, конец администрации, но для администрации Трампа это на стероидах", - сказал Джим Лайонс, заместитель помощника министра внутренних дел при Обаме.

Хьюстонская компания EOG Resources собрала больше всего разрешений в этом году — 1024, в том числе 549 с сентября, согласно анализу AP.

В общей сложности EOG имеет около 2500 федеральных разрешений, утвержденных или находящихся в стадии разработки. “Если он (Байден) попытается ввести какие-то правила в отношении того, как выдаются новые федеральные разрешения, у нас, конечно, уже есть инвентаризация, большая инвентаризация существующих федеральных разрешений, которые будут поддерживать деятельность в течение нескольких лет”, - заявил генеральный директор компании Ллойд Хелмс на ноябрьской конференции инвесторов.

Оклахомская компания Devon Energy собрала второе по величине число в этом году. В то время как президентская кампания продолжалась этим летом, руководители Девона заверили инвесторов, что компания накапливает разрешения. К октябрю вице-президент Дэвид Харрис заявил, что у компании достаточно “федеральных разрешений на бурение, которые, по сути, покрывают всю нашу желаемую деятельность в течение следующего президентского срока.”

Более 500 разрешений, полученных Девоном в этом году, были получены в результате долгосрочной бизнес-стратегии, а не политического расчета, заявила пресс-секретарь Лиза Адамс. “Это было что-то в работе в течение многих лет", - сказал Адамс.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ МОРАТОРИЙ

Байден выдвигает кандидатуру представителя Нью-Мексико. Деб Хааланд - министр внутренних дел. А Хааланд, соавтор "зеленого нового курса" либеральных демократов, заявила, что выступает против гидроразрыва и бурения на общественных землях.

Даже если Байден немедленно не запретит новые разрешения, он может наложить на них мораторий, чтобы изучить ситуацию более подробно, сказал Лео Мариани, управляющий директор отдела исследований акций KeyBank Capital Markets.

У большинства компаний есть до двух лет, чтобы действовать по федеральным разрешениям, поэтому однолетний мораторий не окажет большого влияния на поставки нефти, и они могут перенести добычу на частные или государственные земли, сказал Мариани.

Но такой сдвиг обойдется дорого, поскольку ставки роялти на частные или государственные земли могут быть в два раза выше, чем на федеральные. "Поскольку безубыточность намного ниже, вы не увидите, что каждый доллар будет перераспределен в другие места”,-сказал Паркер Фосетт, аналитик S&P Global Platts Analytics.

По оценкам Фосетта, с запретом на новые федеральные разрешения на бурение добыча в США может упасть примерно на 1 миллион баррелей в день, или примерно на 10%, к 2024 году. “Вы окажете влияние на поставки.”

Производители начали говорить о снижении своих рисков около года назад после того, как кандидат в президенты от Демократической партии и сенатор Элизабет Уоррен заявила, что запретит фрекинг на федеральных землях, говорит Артем Абрамов, партнер и руководитель отдела сланцевых исследований Rystad Energy.

Затем компании начали собирать федеральные разрешения на бурение по цене более 10 000 долларов за штуку.

Более 60% заявок на получение разрешений, поданных за последний год, были поданы в Нью-Мексико, где около четверти государственного бюджета поступает из нефтегазовых доходов. И 20% заявок на получение разрешения были поданы в Вайоминге, где губернатор Дж. Марк Гордон говорит, что государственный бюджет пострадал на треть в основном из-за нефтяного спада.

“Я определенно не ожидал бы, что правительство штата Нью-Мексико поддержит радикальные шаги", - сказал Абрамов. "Они подтолкнут Байдена к более постепенному подходу" к нефтегазовой отрасли.

/В Твиттере следите за Мэтью Брауном: @MatthewBrownAP и Кэти Буссевиц: @cbussewitz/

Послесловия

Соединенные Штаты являются крупнейшей нефтедобывающей страной в мире, со средним показателем 19,47 миллиона баррелей в день , что составляет 19% мировой добычи. 1 США удерживали первое место в течение последних шести лет. США обогнали Россию в 2012 году.

Нефтяная и газовая промышленность Америки обеспечивает 10,3 миллиона рабочих мест в Соединенных Штатах и почти 8 процентов валового внутреннего продукта США.В 2018 году общая выручка нефтегазовой отрасли Соединенных Штатов составила около 181 миллиарда долларов США, что значительно больше, чем самая низкая точка десятилетия в 2016 году. В 2015 году в Соединенных Штатах насчитывалось около 300 000 скважин с гидравлическим разрывом, на долю которых приходилось 67 процентов добычи природного газа в США и 51 процент добычи сырой нефти в США.

По оценкам BOEM, в 2016 году нефтегазовая отрасль o shore внесла в экономику США более 30 миллиардов долларов, которые измеряются как валовой внутренний продукт или ВВП. Занятость в нефтегазовой отрасли включает в себя несколько категорий рабочих мест в промышленности, включая инженеров, трубопроводчиков, сварщиков и электриков.

Глубокое сокращение расходов, последовавшее за обвалом спроса на топливо и цен на нефть из-за пандемии COVID-19 и нефтяной войны между ОПЕК и Россией 2020, положило конец эпохе, которая поставила США на первое место среди крупнейших мировых производителей. Сланцевая промышленность в новом 2021 будет прокачивать 7,44 миллиона баррелей в сутки, что почти на 20% меньше, чем в начале 2020 года. Сланцевые производители сильно пострадали после заимствований для расширения производства и сокращения расходов и производства, чтобы сократить потери. Быстрое развитие сланцевых скважин сделало его первым выбором в крупных фирмах для введения сокращений.

Многие аналитики и нефтетрейдеры утверждают, что текущих фьючерсов на нефть в районе 50 долларов за баррель недостаточно для восстановления сектора. этот мрачный прогноз подтверждается авторитетным нефтяным журналом rigzone.com

Администрация президента Байдена взяла на себя обязательство  «декарбонизировации» мировую экономику и в частности экономику США. Демократическая партия получила большинство как в Сенате США,так и в Палате представителей США, поэтому президент Байден будет иметь достаточно политических рычагов по крайней мере в первые 2 года своего президентства.Так что весьма вероятно, что США снова вступят в Парижские соглашения,которые были денонсированы во время президентства Трампа. Бум электромобилей типа марки Tesla еще больше добавит к снижению спроса на нефть как в США, так и во всем мире.Дальнейшая сланцевая нефтяная промышленность и глубокое морское бурение с их более высокой добычей и эксплуатацией вступят в тяжелую конкуренцию с более дешевой традиционной нефтедобычей таких крупных нефтяных игроков,как Саудовская Аравия и Россия, где добыча и разведка нефти имеют огромную государственную поддержку как жизненно важная часть ВВП.

Кроме того, в США идет беспрецедентное политическое противостояние.Большинство крупнейших нефтедобывающих штатов США являются крепостью трампистов или республиканцы имеют значительное влияние, даже если они проиграли на выборах 2020 года

   изменение доказанных запасов нефти по штатам США
изменение доказанных запасов нефти по штатам США


Общая добыча сырой нефти по  штатах : (баррелей в год 2020): Техас (1 609 075) Северная Дакота (461 531)Нью-Мексико (248,958)Оклахома-Сити (200,685)Колорадо (177 817)Аляска (174 800)Калифорния (169 166)Вайоминг (87,955)Луизиана (48,841)Юта (37 063) 
еженедельные цены на нефть марки BRENT, ОПЕК и WTI с декабря 2019 года по январь 2021 года (в долларах США за баррель)
еженедельные цены на нефть марки BRENT, ОПЕК и WTI с декабря 2019 года по январь 2021 года (в долларах США за баррель)

Например,добыча нефти и газа составляет около 9 процентов валового внутреннего продукта штата Техас. Нефтяная и газовая промышленность является одной из ведущих отраслей в Луизиане с точки зрения экономического эффекта, уплаченных налогов и занятости населения. Согласно отчету за 2020 год, промышленность обеспечила 73 миллиарда долларов ВВП штата и поддержала 249 800 рабочих мест в 2019 году. Нефтегазовая промышленность Аляски добыла более 18 миллиардов баррелей нефти и шесть миллиардов кубических футов природного газа, что составляет в среднем 20 процентов внутреннего производства всей страны (1980 - 2000 годы Нефтегазовая промышленность является крупнейшим компонентом экономики Аляски. Почти 85 процентов государственного бюджета обеспечивается за счет нефтяных доходов. Судьба нефтяной промышленности Аляски, а следовательно, и многих секторов экономики, зависит от мировых цен на нефть. Аляска-единственный штат, который не собирает государственный налог с продаж и не взимает индивидуальный подоходный налог с любого вида личного дохода, как заработанного, так и незаработанного. Вместо этого каждый Аляскинец, как дети, так и взрослые, получает ежегодную выплату от корпорации Постоянного фонда Аляски По состоянию на 2019 год фонд составлял примерно 64 миллиарда долларов, который финансировался за счет нефтяных доходов и выплачивал в среднем около 1600 долларов ежегодно на одного жителя (с поправкой на 2019 год).

Поэтому в многие штаты США, нефтяная промышленность и связанные с ней предприятия обеспечивают миллионы стабильных хорошо оплачиваемых рабочих мест, и от этого сектора зависит благополучие многих общин.

Несмотря на мнение зеленых гуру о быстром отказе от энергии ископаемых, с технологической точки зрения-нефть-это не только топливо.Около 8-10% от общего объема поставок нефти идет только на производство пластмасс. Подсчитано, что для изготовления пластиковых пакетов, используемых в США, используется около 12 миллионов баррелей нефти в год. Современные технологии, медицина и т. д. невозможны без использования полимеров и пластмасс,не говоря уже о смазочных материалах,растворителях,красках,покрытиях, тефлонах, которые все являются производными сырой нефти.Даже битумы и асфальты для дорог.

С другой стороны, революция в сланцевой нефтегазовой промышленности США вырывает США из энергетической зависимости от ОПЕК. Если в 2005 году 50% потребления нефти США приходилось на импорт ОПЕК,то в 2020 году эти цифры незначительны.

Ежемесячный экспорт и импорт сырой нефти США(в млн баррелей в сутки) и количество направлений экспорта/импорта за период 2007-2019 гг.
Ежемесячный экспорт и импорт сырой нефти США(в млн баррелей в сутки) и количество направлений экспорта/импорта за период 2007-2019 гг.

Таким образом, президент Байден и его администрация столкнутся с противоположной задачей-найти компромисс между зеленой экономикой и американскими нефтяными гигантами.Поскольку переход от нефтяной зависимости не может быть осуществлен за одну ночь, а сырая нефть является стратегическим военным материалом, жизненно важным для национальной безопасности любого государства.



promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded