Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

США сокращают свою финансовую помощь АРЕ

Военная помощь США - АРЕ, Иордании и Израилю была явно исключена из списка значительных сокращений внутренних и внешних расходов, предписанного Белым домом, в последний момент, когда уходящий Трамп разочаровался в комплексном пакете расходов в прошлом месяце.



Белый дом уведомил Конгресс в четверг вечером о намерении президента сократить государственные расходы на 27,4 млрд$, включая финансирование зарубежных программ вакцинации, лечения ВИЧ/СПИД-а, помощи мигрантам и беженцам, Агентства по охране окружающей среды и программ международного культурного обмена. Это решение вызывает автоматическое 45-дневное замораживание средств до тех пор, пока оно не будет отменено, скорее всего, Байденом, который вступит в должность в среду.

"Это называется законопроект о помощи от COVID, но он почти не имеет ничего общего с COVID", - сказал Трамп в телеэфире в конце декабря.

"В счете содержится 85,5 млн$ на помощь Камбодже, 134 млн$ - Бирме, 1,3 млрд$ - АРЕ и египетским военным, которые будут покупать почти исключительно российское военное оборудование", - сказал он. Большая часть средств, включенных в законопроект, была запрошена Белым домом по бюджетному запросу на 2021 финансовый год.

Первоначальное предложение о сокращении иностранной помощи, о котором впервые сообщили в The Washington Post, изначально предусматривало прекращение всей американской военной и экономической помощи АРЕ. Это сокращение было позже отменено после консультаций между высокопоставленными советниками Белого дома до того, как Конгресс был уведомлен в четверг.

Редкая критика Трампом президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси в декабре, похоже, была связана с покупкой Каиром российских истребителей Су-35. Уходящий президент США однажды назвал Сиси своим "любимым диктатором" и хвалил египетский режим, несмотря на его массовые нарушения "прав человека" и, казалось бы, тупиковую борьбу с повстанцами на Синае.

Госсекретарь Майк Помпео и бывший министр обороны Марк Эспер, предупредили египетских чиновников в 2019 г, что покупка Су-35 может вызвать экономические санкции и ограничить будущие оборонные сделки с Вашингтоном. Администрация пока воздерживается от таких наказаний.
Subscribe

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments