vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

Сланцевая нефтяная промышленность нуждается в более чем 50 $ за баррель, чтобы снова пережить бум

Не рассчитывайте на то, что сланцевая промышленность США снова поднимется в ответ на 50 долларов за баррель нефти и план Саудовской Аравии по сокращению собственной добычи нефти.Чтобы увеличить добычу, " сланцевая нефть будет нуждаться в устойчивой цене выше 50 долларов за баррель для West Texas Intermediate crude или, вероятно, ближе к 60 долларам”

(by Bloomberg/Sheela Tobben, Alix Steel/Wednesday, January 06, 2021)-не рассчитывайте на то, что сланцевая промышленность Америки снова поднимется в ответ на нефть по цене 50 долларов за баррель и план Саудовской Аравии сократить собственную добычу нефти.

То, что в предыдущие годы могло спровоцировать резкую реакцию американских нефтедобытчиков на увеличение добычи и захват доли рынка, на этот раз является для них скорее возможностью погасить долги или увеличить дивиденды.

“Главным нашим приоритетом сейчас является сокращение долговых обязательств,” Оксидентал Петролеум корп. Об этом в интервью Bloomberg TV во вторник заявила главный исполнительный директор компании Вики Холлуб, возглавляющая одну из крупнейших разведочных и добывающих операций в Пермском бассейне Техаса. "Сегодня мы довольно близки к правильному профилю добычи по 50 долларов за баррель, потому что то, что мы пытаемся сделать, - это просто еще больше повысить нашу маржу.”

Неожиданное решение Саудовской Аравии во вторник сократить добычу на 1 миллион баррелей в день в феврале и марте привело к тому, что цены на нефть в Нью-Йорке впервые с февраля поднялись выше 50 долларов за баррель, прежде чем пандемия привела к обвалу нефтяных рынков и банкротству более 40 разведчиков. Хелима Крофт, главный сырьевой стратег RBC Capital Markets, назвала этот шаг особенно сладким подарком для американских сланцевых бурильщиков.

Но еще до пандемии Уолл-Стрит начала уставать от сланцевой промышленности, которая прожигала миллиарды долларов наличными, не принося инвесторам почти никакой прибыли. Таким образом, производители, скорее всего, будут использовать попутный ветер из Саудовской Аравии, чтобы расплатиться с инвесторами, а не увеличивать объем производства, чтобы извлечь выгоду из ралли.

Чтобы увеличить добычу, " сланцевая нефть будет нуждаться в устойчивой цене выше 50 долларов за баррель для West Texas Intermediate crude или, вероятно, ближе к 60 долларам”, - сказал Аарон Брэди, исполнительный директор IHS Markit.

Кроме того, производителям сланца потребуется не менее трех месяцев, чтобы нарастить добычу, потому что это потребует принятия решений о новом бурении и объединении бригад по завершению скважин, добавил Брейди.


promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded