Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

КСИР и укрепляет собственную власть в стране

В команде Байдена были опасения, что Трамп, возможно, планировал внезапную конфронтацию с ИРИ - полезную небольшую войну, которая укрепит его позиции влиятельного президента, оставив после себя еще один беспорядок для его преемника. Это все еще не выходит за рамки возможностей, но не учитывает недавние события в ИРИ и возможность провокации, которая вместо этого создала бы трудности для Трампа.



Предпосылкой к этому является растущая власть КСИР в ИРИ, что особенно важно в преддверии президентских выборов 18 июня. КСИР уже эффективно контролирует службы безопасности и разведки в ИРИ, а также ядерную программу, и в последние несколько дней активизировал ряд действий, призванных продемонстрировать свою мощь. Все началось с объявления о том, что ядерная программа увеличит производство обогащенного урана с 4% до 20%, после чего последовал арест южнокорейского нефтяного танкера. Затем, в среду, командующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами предупредил неназванных врагов, что КСИР готов защищаться от нападения. Не случайно он сделал свое предупреждение при открытии новой больницы в городе Ассалуйе на побережье Персидского залива. Как будто чтобы подчеркнуть эту готовность, на этой неделе КСИР провел крупные военно-морские учения с участием 700 легких и полутяжелых судов, в том числе многих малых боевых катеров, используемых для "роя" атак на большие военные корабли. Это последовало за завершением строительства и открытием большой подземной ракетной базы недалеко от побережья, на которой, как сообщается, размещается ряд ракет, в том числе то, что КСИР называет ракетами "от берега к морю".

С точки зрения КСИР, большая часть всего этого направлена ​​на усиление его власти в то время, когда сторонники жесткого курса обеспокоены тем, что избрание Байдена не стало для них хорошей новостью. Трамп был полезен как явный враг силе, основная функция которой - защищать иранскую революцию. Байден, однако, будет проводить более мягкую политику и будет стремиться к возобновлению сотрудничества с Тегераном, не в последнюю очередь в рамках многосторонней ядерной сделки СВПД. Это понравилось бы трем участвующим европейским странам, Германии, Франции и Великобритании, а также умеренным внутри ИРИ, но не КСИР.

В КСИР твердо убеждены в том, что КНДР показала путь, сделав ставку на ЯО, и что ИРИ должен последовать ее примеру, поскольку это был бы единственный способ защитить революцию от США и Израиля. Поэтому в ближайшие дни могут последовать дальнейшие провокации на том основании, что Трамп должен либо наблюдать в сторонке, пока он остается в Белом доме, либо реагировать воздушными и ракетными ударами.

Второй вариант не так неправдоподобен, как кажется. Многие военные были бы ошеломлены перспективой войны с ИРИ, но далеко не все. Через несколько часов после цирка в Капитолии, ВВС США организовали демонстрационный "рейд" B-52H, отправив два стратегических бомбардировщика B-52H в 36-часовой беспосадочный перелет туда и обратно с базы ВВС Майнот на севере Дакота на Ближний Восток.

Что бы ни случилось, КСИР побеждает - либо Трамп и статус США пострадают, либо ИРИ подвергнется нападению, что убедительно продемонстрирует необходимость в КСИР и ускоренной ядерной программе. Хороший беспроигрышный вариант для них
Subscribe

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments