vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

Пентагон одобрил просьбу мэра Вашингтона развернуть Нац. гвардию для предстоящих демонстраций

CNN/WASHINGTON D.C. /JANUARY 5 2021/ UPDATED 01:52 GMT Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер в понедельник одобрил просьбу мэра Вашингтона о размещении сил Национальной гвардии округа Колумбия в городе для поддержки местных властей во время демонстраций в поддержку Трампа, запланированных в городе на этой неделе, сообщил CNN представитель Министерства обороны.

Мэр Мюриэл Боузер сделала эту просьбу в четверг в письме, адресованном генерал-майору. Уокер, командующий Национальной гвардией округа Колумбия, в которой она ссылалась на протесты в городе в ноябре и декабре, которые "привели к большому притоку участников, насилию и преступной деятельности."

"Ни один персонал DCNG не должен быть вооружен во время этой миссии, и ни в коем случае персонал или активы DCNG не будут заниматься внутренним наблюдением, обысками или арестами американских лиц", - написал в письме Боузер, демократ.

Начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти заявил журналистам в понедельник, что Национальная гвардия будет помогать в "управлении толпой" и контроле дорожного движения, освобождая полицейских города, чтобы сосредоточиться на потенциальных актах насилия и других вопросах безопасности.

Запланированные на эту неделю протесты произойдут в связи с двумя важными политическими событиями: во вторник в Грузии состоятся вторые выборы в Сенат США, которые определят баланс сил в палате, и в среду состоится заседание конгресса, на котором будет подтверждена победа избранного президента Джо Байдена над президентом Дональдом Трампом.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, Боузер попросил протестующих воздержаться от насилия, независимо от их политических взглядов, и вновь призвал жителей избегать центра города на этой неделе, а также "людей, которые приходят сюда в поисках конфронтации." Мэр также заявил, что потенциальный комендантский час для города не исключен, заявив, что это будет "инструмент, который мы оценим в течение недели."

Генеральный прокурор округа Колумбия Карл Расин заявил в понедельник в своем заявлении, что, хотя округ Колумбия уважает свободу слова и право на протест, "Конституция не дает права совершать насилие или вандализм в отношении собственности, и, конечно же, нет никакого права участвовать в актах ненависти."

Расин добавил: "Хотя мы уважаем их право на протест, мы не потерпим преступного поведения-и мы должны лишить их возможности вызвать хаос."

Офис Боузера сообщил CNN, что план включает в себя активацию 340 гвардейцев, в то время как общее развертывание в любой момент времени составит 114. Представитель Министерства обороны заявил, что личный состав будет развернут в нескольких десятках пунктов на улицах в сопровождении полицейского округа Колумбия в каждом из них. Гвардейцы также будут развернуты на станциях метро в городе вместе с местными офицерами. Их основное внимание будет сосредоточено в первую очередь на метро и дорожном движении, сказал представитель Bowser.

В случае необходимости группа химико-биологического реагирования будет находиться в резерве, сказал представитель Министерства обороны, что является стандартной практикой для любого крупного мероприятия. Наконец, некоторые гвардейцы будут активированы, но в режиме ожидания, если гражданские правоохранительные органы будут отозваны, чтобы отреагировать на ситуацию.

На данный момент гвардейцы не будут выполнять прямые правоохранительные миссии, сказал чиновник.

Просьба Баузера примечательна, учитывая недавнюю историю города с неуправляемыми протестами и правоохранительными органами. Прошлым летом, на фоне беспорядков, вызванных смертью Джорджа Флойда, Пентагон перебросил около 1600 действующих военнослужащих в район Вашингтона после того, как губернаторы-демократы в Виргинии, Нью-Йорке, Пенсильвании и Делавэре отклонили просьбы тогдашнего министра обороны Марка Эспера предложить войска Национальной гвардии для обеспечения безопасности в Вашингтоне.

Баузер тогда заявила, что ее ведомство не обращалось за помощью к другим государствам.

На демонстрациях в Вашингтоне в конце прошлого года произошел ряд стычек между протестующими против Трампа и сторонниками президента, причем по меньшей мере 20 человек были арестованы во время демонстрации в середине ноября, в ходе которой были ранены два офицера столичной полиции округа Колумбия.

Во время митинга в поддержку Трампа в декабре вывески Black Lives Matter на двух исторических черных церквях в Вашингтоне были снесены и подожжены. Конти сказал в понедельник, что местная полиция будет "увеличивать нашу видимость" вокруг церквей в этом районе на этой неделе.

Начальник полиции также заявил, что не уверен, выйдет ли Трамп на улицы вместе с протестующими на этой неделе. В воскресенье президент поделился в Twitter сообщением о демонстрации, запланированной на среду у Белого дома, сказав: "Я буду там."



promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded