Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

АРЕ и борьба против табакокурения

Ассоциация борьбы с курением, туберкулезом и легочными заболеваниями АРЕ открыла 22 декабря первую обсерваторию по борьбе против табака в стране и на Ближнем Востоке для отслеживания любых нарушений со стороны табачных компаний.



Эссам эль-Могхази, председатель ассоциации, сказал в телефонном интервью с египетским каналом "Mesat 23", египтяне потребляют 4 млрд пачек сигарет ежегодно, то есть 80 млрд сигарет, на сумму 4,4 млрд$. Кроме того, египтяне потребляют 50 000 тонн муасселя (табака, используемого для кальяна) стоимостью 191 млн$ в год, а также других видов табака, включая сигары и трубки.

Могхази сказал, что курение снижает иммунную систему организма, делая его уязвимым для осложнений от коронавируса. Он также подчеркнул, что табачные компании получают прибыль от этой отрасли и не препятствуют прямым продажам несовершеннолетним или лицам моложе 18 лет, добавив, что эти компании даже платят некоторым ученым, заявляя, что курение защищает от COVID-19, не полагаясь на какие-либо научные данные. Комментируя механизм работы ассоциации, Могхази пояснил: "Одним из методов, которым будет следовать ассоциация, будет предотвращение прямой и косвенной рекламы табачных компаний, предотвращение рекламных кампаний, поощряющих пожертвования таких компаний больницам или онкологическим учреждениям, пока они фактически продвигая свои собственные продукты и вызывая смерть тысяч граждан, страдающих от респираторных заболеваний и рака".

В последних статистических данных Центрального агентства общественной мобилизации и статистики, показали, что потребление табака, алкогольные напитки и наркотики составили 25% расходов египетских домохозяйств. Статистика также показала, что 171 000 человек ежегодно умирают от болезней, связанных с курением; курильщики в возрасте от 15 до 69 составляют 22,7% от общей численности населения, при этом люди в возрасте от 30 до 44 лет составляют самую большую группу. Курильщики-мужчины, которые курят ежедневно, составляют 81,4% от общего числа курильщиков-мужчин по сравнению с 18,6% для тех, кто не курит ежедневно. Курение кальяна, по-видимому, увеличивается с возрастом: доля людей в возрасте от 15 до 29 составляет 17,2% по сравнению с 27,3% среди курильщиков в возрасте от 60 до 69 лет.

Курение крайне вредно для здоровья при нормальных обстоятельствах, а теперь с коронавирусом оно равносильно катастрофе для здоровья. Никотин, наполняющий легкие, ядовит и разрушает клетки дыхательной системы, вызывая раковые заболевания и инфекции. Курение заставляет нормальные клетки внутри организма превращаться в канцерогенные, не говоря уже о бронхиальной астме, пневмонии, гипертрофии сердца и дыхательной недостаточности. Воздействие сигаретного дыма делает клетки дыхательных путей более уязвимыми для заражения COVID-19. Курение снижает естественные защитные силы организма, позволяя вирусу проникать в клетки. COVID-19 - это в первую очередь респираторное заболевание, то есть поражает легкие. Сравнивая легкие курильщиков и некурящих, мы обнаруживаем, что легкие курильщиков в два или три раза более восприимчивы к заражению коронавирусом. Курение снижает иммунный ответ на вирус.

Более того, ВОЗ заявила: "Употребление табака может повысить риск серьезных симптомов заболевания COVID-19. Ранние исследования показывают, что, по сравнению с некурящими, наличие в анамнезе курения может существенно увеличить вероятность неблагоприятных последствий для здоровья пациентов с COVID-19, включая поступление в реанимацию, требующую искусственной вентиляции легких и тяжелые последствия для здоровья".

Статистическое исследование 2019 г, проведенное Каирским центром экономических исследований и Alastaratejah, показало, что АРЕ вошел в десятку стран, население которых курит все виды табака, с ежедневным потреблением 280 млн сигарет в 2017-2018 гг. Согласно статистике, египтяне потребили 83 млрд сигарет в 2017-2018 гг на сумму 4,6 млрд$, в то время как потребление муасселя достигло 50 000 тонн в год и стоило 191 млн$.
Subscribe

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments