Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

ОАЭ присоединяются к Восточно-Средиземноморскому газовому форуму

Наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид посетил Каир 17 декабря для переговоров с президентом АРЕ Абдель-Фаттахом ас-Сиси. В заявлении президента говорится, что ОАЭ присоединились к Восточно-Средиземноморскому газовому форуму (EMGF) в качестве наблюдателя.



Франция подала заявку на присоединение к форуму в Каире, в то время как США и ЕС запросили статус наблюдателя.

Египетское председательство заявило, что переговоры между Сиси и Зайедом продемонстрировали взаимопонимание необходимость продолжения совместных усилий по устранению рисков, угрожающих безопасности и стабильности в регионе.

Участие ОАЭ в газовом форуме в первую очередь было направлено на опровержение недавних обвинений в напряженности между АРЕ и ОАЭ по поводу сближения государства Персидского залива с Израилем. Объявление АРЕ о том, что ОАЭ присоединились к EMGF, показывает, что политическая координация между двумя союзниками по-прежнему сильна и что отношения ОАЭ с Израилем не влияют на их отношения с АРЕ

В октябре государственная израильская компания EAPC заявила, что подписала предварительное соглашение с MED-RED Land Bridge в Абу-Даби о транспортировке нефти из ОАЭ в ЕС по трубопроводу, который соединяет город Эйлат на Красном море со средиземноморским портом Ашкелон, в обход Суэцкого канала АРЕ.

В АРЕ уже проложен трубопровод Сумед, по которому нефтепродукты транспортируются с терминала Айн-Сухна в Суэцком заливе у Красного моря до морского побережья Сиди Керир в Александрии на Средиземном море. Когда появились сообщения о координации эмиратско-израильской транспортировки нефти из Персидского залива в ЕС, это создало впечатление, что в отношениях между АРЕ и ОАЭ существует напряженность. Однако членство ОАЭ в форуме стало сильным политическим сигналом о том, что египетско-эмиратские отношения остаются прочными даже после заключения соглашения о нормализации отношений между государством Персидского залива и Израилем
Subscribe

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments