Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

Ирак уходит на карантин

Во вторник иракское правительство объявило о ряде строгих мер по борьбе с COVID-19. Все сухопутные пограничные переходы, рестораны и торговые центры будут закрыты на две недели, начиная с четверга.



Правительство также заявило, что граждане Великобритании, Дании, Нидерландов, Бельгии, ИРИ, Южной Африки, Австралии и Японии больше не могут въезжать в Ирак. Любые иракцы, возвращающиеся из этих стран, должны соблюдать 14-дневный карантин по возвращении.

Летом в Ираке произошла крупная вспышка коронавируса, и ежедневно регистрировалось несколько тысяч новых случаев. Однако, по данным Worldometer, с тех пор количество ежедневных случаев заражения снизилось до 1000-1500 ежедневных инфекций. Во вторник Министерство здравоохранения сообщило о 1158 новых случаях. Наибольшее количество заболевших было в столице Багдаде и в Дахуке в Курдистане.

Правительство заявило, что эти новые ограничения связаны с новым вариантом коронавируса. В настоящее время в Великобритании распространяется новый штамм COVID-19, что побудило несколько штатов ограничить въезд путешественников, прибывающих оттуда.

В настоящее время в Австралии наблюдается относительно небольшая вспышка по сравнению со многими другими странами, но у нее по-прежнему одно из самых низких показателей в мире - всего около 1500 активных случаев.

Закрытие ресторанов может повлиять на экономику Ирака. В июньском отчете ООН говорится, что малые и средние предприятия в Ираке понесли значительную прибыль и потеряли рабочие места из-за ограничений, связанных с пандемией.
Subscribe

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments