Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Category:

Власти АРЕ борются с Братьями мусульманами в онлайн

Главный редактор газеты "Аль-Дустур" Мохамед эль-Баз призвал египтян принять меры в интернете для защиты государства от атак в социальных сетях.



13 декабря шоу "Аль-Нахар" Баз сказал, что по мере приближения 10-й годовщины революции 25 января сторонники "Братьев-мусульман" критикуют революцию и режим Сиси и призывают к демонстрациям. Братство классифицируется как "террористическая" организация в АРЕ.

"Люди должны противостоять широкомасштабным атакам в социальных сетях на АРЕ", - сказал он, указав, что каждый раз, когда президент Абдель Фаттах ас-Сиси говорит о проекте, сторонники "Братьев-мусульман" преуменьшают его влияние, а когда пресса сообщает о деятельности государства они утверждают, что новости преувеличены.

Он продолжил: "Сторонники Братства наносят столько оскорблений каждому защитнику государства, и эти оскорбления заставляют некоторых людей бояться говорить о достижениях".

Баз объяснил, что, в то время как египетские ВС защищают границы государства, "онлайн-армия" должна защищать его в электронном виде. "Если вы идете мимо нового строящегося объекта или новой дороги, сфотографируйте это и разместите на своей странице", - предложил он.

Центр поддержки принятия решений и информации, консультативный совет Совета министров, последние четыре года работал над дискредитацией так называемых онлайн-слухов, порочащих имидж египетского государства.

Призыв База к действию - это часть более широкой тенденции. В прошлом году члены парламента высказались против того, что они назвали слухами против государства и его институтов, распространяемыми Братством. Поговаривали о законопроекте о наказании распространителей и о горячей линии для сообщений о нарушениях в учетных записях в социальных сетях.

Сулейман Вахдан и около 10% остальной части парламента представили такой законопроект в ноябре 2019 г в парламентский комитет по конституционным и законодательным вопросам. Вахдан писал: "Слухи стали угрозой национальной безопасности АРЕ, стремясь запятнать имидж государства и внушить страх в обществе. Слухи нацелены на важные государственные институты, символы и вопросы, представляющие жизненный интерес для египетских граждан, такие как безопасность и стабильность общины и выживание государства. Социальные сети стали инструментом, влияющим на сплоченность сообщества, а, следовательно, и на национальную безопасность АРЕ". Вахдан добавил, что "слухи" стали инструментом "современных войн".

В законопроекте говорится, что любое лицо, которое, как было установлено, стоит за созданием, продвижением, мобилизацией или распространением такой информации, должно быть приговорено к тюремному заключению на срок от шести месяцев до трех лет и штрафу от 10 000 до 100 000 египетских фунтов. Штраф удваивается, если информация приводит к смерти или травме.

Сулейман Фадл аль-Омайри, член парламента от мухафазы Матрух, в марте 2019 г предложил создать горячую линию для сообщений о страницах социальных сетей, которые распространяют то, что он назвал слухами и ложью, с целью ввести общественность в заблуждение, разжигая раздор и замешательство и подрыв безопасности и стабильности.

Сиси уделяет этому вопросу большое внимание. Выступая на военной церемонии вручения дипломов 22 июля 2018 г, Сиси сказал, что "египетские власти обнаружили 21 000 ложных слухов распространившихся за три месяца, чтобы вызвать хаос в стране, нестабильность и отчаяние среди египетского народа."

Сиси продолжил: "Настоящая опасность заключается в том, чтобы взорвать страны изнутри. Слухи, "террористические" акты, потеря надежды и чувство разочарования - все это работает в рамках большой сети, нацеленной на одну цель, только одну цель - побудить людей разрушить свою страну".

В июне того же года АРЕ принял закон о киберпреступности, криминализирующий кибератаки на электронную почту, веб-сайты и аккаунты в социальных сетях в дополнение к краже личных данных.

Закон также запрещает публикацию информации о передвижениях армии или полиции при проведении секретных операций и пропаганду идей "террористических" организаций. Закон предусматривает штрафы за кражу и взлом электронной почты и предоставляет властям право блокировать сайты, если есть доказательства того, что их контент представляет угрозу национальной безопасности или ставит под угрозу национальную безопасность или экономику страны.

Некоторые выразили оговорки и возражали против закона, заявив, что он нарушает "свободу" интернета, поскольку он дает властям право "проверять и получать доступ к компьютерным программам, базам данных и другим устройствам и заставлять поставщиков услуг передавать данные пользователей."
Subscribe

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments