Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

По поводу увольнений Имамов в АРЕ

Министр по делам религии АРЕ Мохамед Мохтар Гомаа 1 декабря издал постановление о прекращении службы имама и проповедника в мухафазе Порт-Саид на основании судебного решения.



В заявлении, опубликованном в тот же день, министерство религиозных пожертвований сообщило, что на основании постановления, вынесенного в отношении Абд аль-Рахмана Ахмеда Кандила, имама и проповедника Фонда Порт-Саида, решение об увольнении включало предупреждение всем мечетям города.

Постановление, вынесенное в отношении Кандила, доказывает его принадлежность к группе "Братья-мусульмане". Решение было передано в отдел кадров министерства, которое подтвердило, что имам не может продолжать заниматься своей работой. Впоследствии Гомаа принял решение об официальном его увольнении. Это решение не первое в своем роде, поскольку несколько лет назад Гомаа развернула крупную кампанию по очищению министерства от остатков "Братьев-мусульман" и тех, кто следует их идеологии.

На основании судебных решений Министерство по делам религий 4 ноября уволило четырех имамов и отозвало лицензию еще одному. В их число входят Ахмед Мухаммад Джума Салем, Мухаммад Абдулла Хусейн аль-Джабали, Омар Хамид Тамам, Мухаммад Мухаммад Абд аль-Сами и Абд аль-Ваххаб Мустафа Мустафа Ходер.

Министерство также предупредило в официальном заявлении от 4 ноября, что будет принимать решительные меры против всех, кто присоединяется к запрещенным группам, придерживается экстремистской идеологии или совершает акты саботажа или подстрекательства, в том числе и через социальные сети.

21 июля Министерство по делам религий объявило об увольнении двух имамов из фонда Sharqiya Endowments на основании судебных постановлений, вынесенных против них. Оно подчеркнуло, что в министерстве нет места экстремистской идеологии или лицам, принадлежащим к "террористическим" группам.

21 ноября 2019 г министерство объявило об увольнении имамов и проповедников из мечетей, после того, как было доказано, что они принадлежат к Братьям-мусульманам.

31 октября 2019 г Министерство по делам религий приняло решение об увольнении девяти имамов на основании постановлений суда, в которых говорилось, что они принадлежат к Братьям-мусульманам. Шесть имамов были отстранены от работы 25 января 2014 г. за участие в демонстрациях сторонников Братьев-мусульман.

Постановление суда по неотложным делам от 23 сентября 2013 г. запрещает деятельность Братьев-мусульман, и члены "террористической" организации Братья-мусульмане должны быть уволены.

Постановление запрещает всем гражданам присоединяться к этой группе, а всем учреждениям - присоединяться к ней.

Хотя, есть и те кто выступает против таких увольнений, с учетом Статьи 65 Конституции АРЕ, которое гласит, что "свобода мысли и мнения гарантируется. Все люди имеют право выражать свое мнение с помощью речи, письма, изображений или любых других средств".

Адель Рамадан (ссылка на него выше), исследователь "прав человека" из Египетской инициативы за личные права, сказал что государство в течение многих лет придерживалось враждебного подхода в отношении Братьев-мусульман, и в настоящее время принимает несколько карательных мер, чтобы затянуть петлю вокруг группы посредством судебных преследований в области безопасности, кампаний арестов, ареста и конфискации средств членов в аппарате правительства и увольнение большого количества членов группы с различных государственных должностей. Он указал, что решение Министерства по делам религий уволить большое количество имамов является нарушением закона, поскольку оно основано на постановлении суда по неотложным делам, а не на положениях Государственного совета, который компетентен в в этом отношении. Рамадан сказал, что Суд по неотложным делам превратился в политический инструмент в руках государства, добавив, что суд неоднократно использовался в политических целях и для вынесения постановлений в пользу государства, в частности 31 декабря 2016 г. когда он вынес постановление о передаче КСА островов Тиран и Санафир. Он сказал, что государство выбрало Гомаа в качестве министра, потому что он известен своей открытой враждебностью к Братьям-мусульманам, о чем свидетельствуют его заявления в СМИ о важности противостояния этой группе. Гомаа неоднократно заявлял, что государство должно решительно противостоять членам группы, потому что они подобны коррумпированным членам, которых необходимо искоренить, чтобы государство выжило. Это объясняет роль Гомаа в принятии многих решений об увольнении имамов, принадлежащих к Братьям-мусульманам, заключил Рамадан.

Классическое непонимание "свободы слова" везде, в том числе и в АРЕ. "Свобода слова" - не подразумевает безответственности за это "слово", Вы вправе болтать все, что угодно - но в случаи чего готовьтесь ответить за свое "слово" по полной программе.
Subscribe

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments