vladmihalchev wrote in glob_politics ISTANBUL

Categories:

Новый скандал в Ереване: Минобороны не закупило ракет воздух-воздух для истребителей Су-30

Кроме 30-мм встроенной пушки ГШ-301 армянский Су-30 не имеет другого оружия для ведения воздушного боя, поэтому они могут быть легкой мишенью для азербайджанских МиГ-29 и турецких F-16

Депутаты армянского парламента на одном из заседаний комиссии по обороне и безопасности еще до войны в Карабахе обсуждали вопрос боеготовности истребителей Су-30 СМ, пишет Sputnik.

В частности, как сообщил в среду член комиссии, депутат от фракции «Просвещенная Армения» Геворк Горгисян, парламентариев тогда интересовал вопрос, почему военные власти не закупили вооружений для этих самолетов.

Со слов депутата, присутствовавшие на заседании представители МО заверяли, что все эти вопросы будут решены, закупки авиационных ракет есть в планах, и «все будет в свое время».

Четыре единицы Су-30 СМ поступили на вооружение армянской армии в конце прошлого года.


 

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded