vladmihalchev wrote in glob_politics ISTANBUL

Category:

Defense Express: Турция закупает у Украины ЗРК С-125, чтобы уравновесить РФ в Чёрном море

                                     Пусковая установка комплекса Печора-2М на шасси МЗКТ-8021
Пусковая установка комплекса Печора-2М на шасси МЗКТ-8021

ГК «Укрспецэкспорт» в декабре 2019 года поставил в Турцию первую партию из двух ЗРК С-125М1 «Печора-M1» на 30 млн долларов. По мнению Defense Express, одна из целей закупающей украинские системы Турции – уравновешивание сил России в Черноморском регионе. 

В ходе модернизации украинскими оборонными предприятиями ракетного комплекса «Печора» дальность последнего достигла 45 км. Для ракет ЗРК была создана активная головка самонаведения, а также внедрены новые целостные системы в элементы управления комплекса. Растущие военные связи между Киевом и Анкарой отражают современные геополитические реалии. Турция подписала с Украиной всестороннее соглашение об оборонном сотрудничестве, осуществив однако испытательный запуск приобретенных ранее у России ЗРК С-400. Таким образом, Турция стала единственной страной-членом НАТО, купившей в РФ системы стратегических вооружений – это выгодно туркам с точки зрения использования новых технологий ВПК разных стран и возможностей совместного производства оружия.

Турция и ее союзник маршал Хафтар уже развернули дополнительныеРЛС П-18 и  С-125 в центральной Ливии и Киренаике. Системы были впервые замечены в июле 2020 года на авиабазе  «Эль-Джуфра»



promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded