Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

В Минздраве предложили делать аборты только в тюремных абортариях

Аборты в России необходимо проводить только в специальных абортариях, которые будут находиться в ведении ФСИН. Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил главный репродуктолог Минздрава, профессор Олег Аполихин.

По его словам, «эта расчлененка» должна стать немодным, социально негативным явлением, поэтому просто вывести их из системы ОМС и ДМС будет недостаточным. Для таких процедур Аполихин предложил создать специальные учреждения. «Должны быть созданы абортарии, как раньше они относились к системе УФСИН, где вот эта экзекуция производится», — пояснил врач.

Он отметил, что работать в таких местах будут абортмахеры — медработники, которые по этическим соображениям согласны делать аборты. При этом профессор призвал не считать таких специалистов врачами и перестать называть прерывание беременности медицинской помощью.

Tags: дурдом, медицина, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments