vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

Народный фронт освобождения (НОФТ/TPLF) обстреливает ракетами Скад цели в Эфиопии и Эритрее

Мятежные тыграйцы в Эфиопии ведут борьбу с врагами на всех фронтах - в ночь на 15 ноября три оперативно-тактические ракеты 8К14 ОТРК 9К72 "Эльбрус" были выпущены ими по аэропорту столицы Эритреи Асмэры.

Президент  Тыграя   Дебрецион Гебремайкл подтвердил атаку, обвинив Эритрею в отправке войск в Тыграй. Ранее 13 ноября тыграйцы обстреляли ракетами  китайской версии РСЗО Смерч  A1A аэропорты Гондара и Бахир-Дара в Эфиопии.

14 ноября 2020 года несколько ракет , выпущенных из Эфиопии, поразили Асмару, столицу Эритреи. Две ракеты попали в Международный аэропорт  Asmara International Airport .

Поступали также сообщения о ракетных , в результате которых пострадали Министерство информации и , а также сообщения о блэкауте, когда некоторые люди бежали из города.

В тот же день правительство Эритреи подтвердило, что ракеты были выпущены по столице, но отрицало, что город был поражен, заявив, что они приземлились в сельской местности. Нападение было совершено всего через несколько часов после того, Народный фронт освобождения Тыграи (НОФТ/TPLF) пригрозил нанести удар по Эритрее.

Помощник госсекретаря США по Африке Тибор Надь осудил TPLF за ракетные обстрелы, назвав их "неоправданными нападениями на Эритрею  с целю  интернационализации конфликта в Тиграе" .

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что конфликт в Тиграе может дестабилизировать ситуацию на всем Африканском Роге.

          ПУ 9П117 с  «керосинка»  Р-17 Индекс ГРАУ 8К14(  классификации МО США и НАТО SS-1c Scud B [Скад Би])
ПУ 9П117 с «керосинка» Р-17 Индекс ГРАУ 8К14( классификации МО США и НАТО SS-1c Scud B [Скад Би])



promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded