Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

«Большая ошибка»

В МИД РФ назвали «большой ошибкой» заявление посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы об уничтожении российского вертолета Ми-24 на территории Армении, который заявил, что «на войне как на войне — всякое может быть».

«Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип „на войне как на войне“, то ответ был бы сокрушительным», — отмечается в сообщении.

В МИД выразили надежду, что Баку «более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом».

[Spoiler (click to open)]
Российский Ми-24 сбили 9 ноября в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, один пострадал. Оказалось, что азербайджанские силы случайно сбили вертолет. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе». В свою очередь, российские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Глава российского государства Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу оказать помощь семьям погибших членов экипажа вертолета.

Также Путин заявлял, что его азербайджанский коллега Ильхам Алиев заверил в проведении тщательного расследования и в том, что «виновные будет наказаны».


rosbalt.ru



Tags: азербайджан, армения, война, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments