vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

Вооруженные пираты напали на нефтяной танкер

M/T WESLEY ( EX-BAKER ,EX-FURE SUN) AT LOME ANCHORAGE ,GULF OF GUINEA  /MARINE TRAFFIC.COM
M/T WESLEY ( EX-BAKER ,EX-FURE SUN) AT LOME ANCHORAGE ,GULF OF GUINEA /MARINE TRAFFIC.COM

Согласно сообщениям, к нефтяному танкеру "М/Т Уэсли" под флагом Маршалловых островов подошел быстроходный катер с семью вооруженными пиратами, когда он шел у берегов штата Байельса в Гвинейском заливе.

Это по данным Морской охранной компании Dryad Global, которая отметила, что экипаж отступил в цитадель, а вооруженные охранники на борту танкера показали свое оружие и произвели три выстрела по быстроходному катеру. Это действие, как говорили, привело к тому, что пираты прекратили преследование и ушли.

Dryad Global подчеркнула, что это уже третий инцидент в водах штата Байельса, причем два предыдущих инцидента произошли в 107 Нм к югу от Лагоса и 94 Нм к юго-западу от брасса. Оба предыдущих инцидента привели к тому, что суда были взяты на абордаж, сообщает Dryad Global.

“При дальнейшей неудачной попытке весьма вероятно, что преступники будут все больше отчаиваться в своих попытках обеспечить свою цель, которая, скорее всего, остается похищением экипажа с целью выкупа”, - говорится в заявлении компании Dryad Global, опубликованном на ее веб-сайте.

“Таким образом, профиль риска для региона должен считаться критическим в настоящее время, а инциденты оцениваются как весьма вероятные/ожидаемые в течение нескольких дней”, - добавила Дриада Глобал в своем заявлении.

“После окончания сезона муссонов SW, как известно, нападения увеличиваются в частоте, поскольку условия становятся более благоприятными. В то время как объемы инцидентов в целом демонстрируют частичное увеличение по сравнению с 2019 годом, наблюдается значительное увеличение объема инцидентов с похищениями людей в течение длительного периода времени и соответствующего числа похищенных сотрудников”, - продолжила Dryad Global.

Dryad Global описывает Гвинейский залив Западной Африки как один из наиболее важных морских путей для экспорта нефти из Дельты Нигера и потребительских товаров в Центральную и Западную Африку и обратно. Компания утверждает, что Западная Африка в настоящее время является глобальным эпицентром морского пиратства.


promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded