Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Мусульманам России запретили браки с представителями других религий



Духовное управление мусульман России запретило жениться на представительницах других религий. Это следует из вынесенного организацией богословского заключения.

[Spoiler (click to open)]«Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая», - говорится в заключении.

По мнению Духовного управления мусульман, в брак с мусульманином может вступить та немусульманка, которая считает Иисуса не Богом, а Божьим посланником наряду с Мухаммадом, признавая существование одного единого Бога. Кроме того, она должна выражать готовность следовать предписаниям Корана.

Причина такого решения, по мнению авторов, в том, что для двух столь близких людей, как муж и жена, для прочности их союза важно наличие общих жизненных ценностей.


theins.ru


Tags: ислам, политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Сommunity “россия” Tag