Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

«Жизни мигрантов важны»



Житель столицы Александр Андриянов на своей странице «ВКонтакте» заявил о создании движения «Migrants lives matter» («Жизни мигрантов важны»). Мужчина продемонстрировал, как следует относиться к гостям из соседних республик, встав перед одним из них на колено и почистив ему обувь.

[Spoiler (click to open)]
Активист подчеркнул, что в большинстве своем россияне не задумываются о людях, живущих рядом. При этом, по его словам, в РФ к мигрантам относятся как к людям «второго сорта»: их унижают, мучают постоянными проверками, «кидают на деньги». При этом люди, отметил Андриянов, вынуждены жить в «каких-то грязных бараках».

«Давно уже пора понять: не надо делить людей на русских, узбеков, американцев, японцев — есть жители планеты Земля. Все должны быть наделены равными правами и возможностями. Ко всем надо относиться с уважением», — написал он.

В качестве показательного примера активист опубликовал видео, на котором он в футболке с названием движения, встав на одно колено перед человеком в оранжевой накидке, чистит ему обувь.

Подписчики Андриянова в соцсети не поддержали его инициативу, назвав его «чернильницей», а также заявив, что в отличие от чернокожих американцев, которых свозили в США в качестве рабов, мигранты добровольно приезжают в Россию работать и получают за это деньги.


Павел Тиунов


Tags: видео, дурдом, мигранты, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments