vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

USA TODAY: Протесты на выборах 2020 года: сторонники Дональда Трампа собираются в Финиксе, Лас-Вегас

Протестующие вышли на улицы — иногда насильственно — в городах по всей территории США в среду во вторую ночь подряд, поскольку президентские выборы 2020 года постепенно приближались к объявлению победителя.

Напряженность достигла максимума в течение ночи после в основном мирного начала дня, с сообщениями о "широко распространенном насилии", что привело к развертыванию Национальной гвардии в Портленде, штат Орегон. Аресты были также произведены в Миннеаполисе и Нью-Йорке, а полиция Нью-Йорка конфисковала оружие. 

Более 100 мероприятий запланированы по всей стране в период со среды по субботу, организованных местными партнерами Protect the Results, коалицией из более чем 165 низовых организаций, пропагандистских групп и профсоюзов. Группа, возглавляемая активистами групп Indivisible и Stand Up America, решила не проводить больше сотни мероприятий, которые изначально планировались.

Организаторы ShutDownDC планируют более агрессивные действия в течение недели в зависимости от исхода – победит ли президент Дональд Трамп или он попытается поставить под сомнение результаты. 

"Мы знали, что это произойдет", - говорится в Твиттере правозащитной группы, призывающей к митингу в среду с хэштегами #DeliverDemocracy и #CountEveryVote

Департамент полиции Лос-Анджелеса второй день подряд объявляет общегородскую тактическую тревогу -"для обеспечения достаточных ресурсов для решения любых инцидентов, которые могут возникнуть в результате деятельности в день выборов." По данным полиции, несколько демонстрантов были задержаны.

Группа сторонников президента Дональда Трампа собралась в Капитолии Аризоны и избирательном центре округа Марикопа в Финиксе, чтобы потребовать от избирательных работников продолжать подсчет бюллетеней.

Окружной избирательный департамент заявил, что его не запугают.Он написал в твиттере в 10:33 вечера , что его сотрудники "продолжат нашу работу, которая заключается в управлении выборами во второй по величине юрисдикции голосования в округе."

Он также поблагодарил департамент шерифа округа, который "делает (свою) работу, поэтому мы можем делать нашу.” 

Твит появился вскоре после того, как протестующие начали покидать центр города в центре города. Группа пела "YMCA”, гимн деревенских жителей, который часто звучал в конце предвыборных митингов Трампа.

В какой-то момент сторонники окружили водителя педикюра, который играл песню с критикой Трампа. популярная песня YG "FDT", в которой говорится: “(ругательство) Дональд Трамп,” громко произнес он из своего велотренажера. Но помощники шерифа разняли его, и он ушел.

4 арестованы в Денвере в результате столкновения протестующих с полицией

Полиция арестовала четырех демонстрантов после получения сообщений о вандализме, включая разбитые окна и нанесение граффити, в центре Денвера. Эти четверо, как ожидается, будут арестованы по подозрению в преступном хулиганстве и других обвинениях после того, как их возьмут под стражу, сказал Дуг Шепман, представитель полицейского управления Денвера. Они столкнулись с полицией на участке Ист-Колфакс-Авеню, делового коридора в центре города. Дебора Такахара, ведущая и репортер KWGN и KDVR в Денвере, сообщила, что офицеры изъяли пистолет, нож, молоток и медвежий баллончик.

штат Орегон; активизирована Национальная гвардия

По меньшей мере 10 протестующих были арестованы, а губернатор штата Орегон Кейт Браун активизировала Национальную гвардию штата в ответ на "широко распространенное насилие" в Портленде, штат Орегон. Тим Фокс сказал об этом поздно вечером в среду в видео, опубликованном в Twitter.

В 10 часов вечера по местному времени Фокс сообщил, что один из арестованных был вооружен пистолетом, ножом и имел при себе самодельное взрывное устройство. Офицеры были атакованы бутылками, в них бросили по меньшей мере один коктейль Молотова.

Единое командование в этом районе, состоящее из полиции штата Орегон, полицейского управления Портленда и офиса шерифа округа Малтнома, посоветовало Брауну активизировать охрану, сказал Фокс. 

"Мы не относимся к этому решению легкомысленно", - говорится в заявлении Объединенного командования. "В соответствии с распоряжением губернатора мы продолжаем работать вместе и делиться нашими ресурсами и информацией для решения любых проблем общественной безопасности."

Сотрудники правоохранительных органов следят за двумя группами в этом районе, которые оба начали как марши, сказал Фокс. 

Полиция Нью-Йорка: отдельные лица пытались "захватить" мирный протест

Полиция Нью-Йорка объявила, что в среду были арестованы более 20 человек, "которые пытались захватить мирный протест, зажигая костры, бросая мусор и яйца в Манхэттен"

Департамент поделился фотографиями пожаров в Twitter. Позже в среду полиция Нью-Йорка также поделилась фотографиями оружия, которое, по ее словам, было "конфисковано во время протестов."

"Ношение оружия на мирных протестах не может и не будет терпимо", - написала полиция Нью-Йорка в своем твиттере. "В настоящее время мы работаем над деэскалацией ситуации. Любой, кого поймают с оружием, будет арестован."

Сторонники Трампа собираются в Неваде

Около 75 претендентов на голоса — с плакатами, размахивающими флагами и одетыми в рубашки Трампа — собрались на краткую акцию протеста у избирательного центра округа Кларк в Неваде в среду вечером, где работники избирательных участков удостоверяют бюллетени для всеобщих выборов 2020 года.

Они скандировали "остановите кражу", и один человек в маске американского флага сказал камерам: "пришло время для чистки."

Не было никаких доказательств того, что выборы были украдены или сфальсифицированы, несмотря на необоснованные атаки на избирательную систему Невады со стороны президента и его кампании.

В среду несколько профилей Twitter начали продвигать акцию протеста #StopTheSteal перед избирательным департаментом округа Кларк. Группа собралась около 7:30 вечера, но затем начала расходиться примерно через полчаса. 

Аресты в Миннеаполисе после шествия протестующих к межштатной автомагистрали

Патруль штата Миннесота и полицейское управление Миннеаполиса арестовали протестующих в среду после того, как они прошли маршем к межштатной автомагистрали 94 и заблокировали движение, сообщила полиция в Twitter. По сообщению патруля штата Миннесота, толпа из примерно 200 человек направилась к межштатной автомагистрали. Департамент полиции Миннеаполиса добавил, что районы I-94 были закрыты, и обновил подписчиков Twitter о местоположении толпы. 

Патрульные работали с полицейскими, чтобы "арестовать протестующих, которые вышли на автостраду", сообщил патруль штата Миннесота. 

Газета Star-Tribune из Миннеаполиса сообщила, что марш был организован Twin Cities for Justice 4 Jamar в координации с Национальным альянсом против расизма и политического регресса. Издание добавило, что эта группа в конечном итоге объединилась со вторым протестом. 

Несмотря на аресты, протестующие оставались "в целом спокойными", сообщил Джефф Вагнер из WCCO-TV. 

Сотни людей собираются в центре Чикаго

Когда в Чикаго наступила ночь, сотни людей собрались на центральной площади города, чтобы провозгласить: “Трамп вон! Власть народу!” протест, совместно организованный более чем десятком организаций и объявленный как “поствыборный протест” с требованием дефинансирования полиции, прав иммигрантов и многого другого.

Группа скандировала: “подсчитайте каждый голос!” Некоторые люди из Американской федерации учителей носили футболки с надписью “подсчитайте каждый голос.” Несколько групп держали длинные знамена с теми же словами.

“Мы должны считать каждый голос, потому что слишком многие из наших людей уже лишились своих прав”,-сказала Амиша Патель, исполнительный директор низовой коллаборации, базирующейся в Чикаго лейбористской коалиции.

Пенсильвания стала центром президентских выборов, и протестующие вышли на улицы в среду днем, чтобы потребовать подсчета каждого голоса. 

На аэрофотоснимке ABC News с места событий в Филадельфии видны участники марша с транспарантами, на которых написано: "подсчитайте каждый голос." Предвыборная кампания президента Дональда Трампа в среду подала запрос в Верховный суд США об отмене решения Верховного суда штата Пенсильвания, разрешающего избирательным чиновникам подсчитывать почтовые бюллетени, полученные до 6 ноября. 

Газета Washington Post сообщила, что демонстранты собрались возле Индепенденс-холла в центре Филадельфии, причем двое из них держали плакат с надписью "подсчитайте каждый голос." 

Аналогичный марш, с людьми, несущими транспаранты "подсчитай каждый голос", проходил в Нью-Йорке, сообщает CNN. 

Хаотическая сцена разразилась за пределами комнаты подсчета голосов в центре TCF в Детройте, -когда избирательные чиновники сообщили десяткам претендентов, что они не могут вернуться в комнату из-за ее переполненности. 

Люди, собравшиеся за пределами зоны подсчета голосов, колотили в двери и окна, крича: “Впустите нас” и “остановите подсчет”, поскольку только около полудюжины столов продолжали считать бюллетени.

Полиция вынуждена была оттеснять толпы, когда они требовали, чтобы их пустили на арену для подсчета голосов. Республиканцы кричали, что их несправедливо не пускают, но потом демократические соперники возразили, что это неправда, потому что их тоже не пускают.

Небольшие группы мирных протестующих собираются в Балтиморе, Детройте

Около 30 демонстрантов собрались перед зданием мэрии Балтимора в среду днем, чтобы выразить протест против ложного заявления Трампа о победе, сообщает The Baltimore Sun. Толпа, возглавляемая движением "восход солнца", пела песни и слушала речи о политическом состоянии страны.

Организатор Кейт Эриксен сказала The Sun, что группа знала, что результаты все еще будут “висеть в воздухе”, когда они планировали митинг, но хотела найти место для сбора людей в движении.


promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded