Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Путин высказался о ситуации с карикатурами в духе Кадырова и Хабиба



Президент России вслед за главой Чечни Рамзаном Кадыровым и бойцом Хабибом Нурмагомедовым осудил "провокаторов", оскорбляющих верующих под видом свободы слова.

[Spoiler (click to open)]
Владимир Путин во время видеоконференции с представителями религиозных конфессий осудил позицию французских властей, как это сделали ранее Кадыров и Нурмагомедов, и связал публикацию карикатур на пророка Мухаммада с последующими терактами. "Ситуация в ряде стран, мы видим это, сложная, и видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость", - заявил Путин, повторив посыл Хабиба Нурмагомедова.

Он подчеркнул, что в России принят закон об оскорблении чувств верующих. Путин согласился с идеей призвать другие страны принять такой же закон. "Предложение хорошее, я не понимаю, кто может быть против того, чтобы запретить оскорбление чувств верующих в любой форме", - процитировал президента ТАСС. Владимир Путин также напомнил о закреплении в российской Конституции такого понятия, как "защита традиционных ценностей".


Tags: исламизм, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments