Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Путин разрешит сотрудникам ФСБ и внешней разведки иметь второе гражданство

Президент Владимир Путин в поправках к законам о внешней разведке и ФСБ, внесённых в Госдуму, предложил убрать полный запрет сотрудникам этих ведомств на второе гражданство.

Согласно этим изменениям, если руководитель ФСБ примет специальное решение, которое «обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности», то сотруднику разрешат иметь второе гражданство. Сотрудники внешней разведки также смогут получить второе гражданство, если это «обусловлено решением задач разведывательной деятельности».

Поправками, предложенными Путиным, уточняется также, как сотрудники ФСБ и СВР могут получить вид на жительство в другой стране. Как говорится в пояснительной записке ко внесённому президентом документу, военным, федеральным гражданским служащим, работникам ФСБ и сотрудникам органов внешней разведки запрещено иметь вид на жительство в другой стране, но только «если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной и разведывательной деятельности». Вид на жительство перестанет также быть основанием для увольнения сотрудника ФСБ.

Николай Чумаков

Tags: гражданство, закон, политика, путин, разведка, россия, фсб
Subscribe

Posts from This Сommunity “закон” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Сommunity “закон” Tag