Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

«Вернуть 25 лет армии!»

Соцсети обсуждают предложение пресс-секретаря «Роснефти» лишить молодежь права голоса.

«Мы сейчас дошли до такого уровня знания истории нашим поколением… Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно! Мое мнение — молодежи вообще не нужны избирательные права, молодежь — это состояние болезненное, которое проходит с возрастом», — заявил Леонтьев.

Интернет-общественность радикальные мысли пресс-секретаря по достоинству не оценила.

Пользователи российских соцсетей бурно отреагировали на предложение пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева лишить российскую молодежь избирательных прав.

[Spoiler (click to open)]
«Это свидетельствует о том, что засорить мозг новым поколениям у этих старперов не получается. К счастью», — написал пользователь «ВКонтакте».

«Надо срочно изобрести эликсир бессмертия… что угодно! Мы потеряем страну!» — иронично воскликнул еще один.

«Моя малолетняя и малосознательная девица мозг мне выклевала, настаивая на том, чтобы я обозначила свое мнение на плебисците. Они хотят их лишить избирательных прав? Ахаха!» — написала мать в Facebook, подвергнув сомнению саму идею.

«Видимо, человеку, который засекретил свои доходы, не понять молодежь из простых семей рабочих, чьи родители работают за 15000 рублей в месяц и являются, по мнению Путина, средним классом. Про платное, ненужное работодателям образование, про низкий уровень жизни — если удастся найти работу, а 30-40% молодежи в России безработная. Наверное, за все это молодежь должна любить власть, по мнению чиновника. Но это не так. Из-за проблем, которые власти не намерены решать, молодые люди все больше и больше идут в оппозицию», — высказал свое мнение еще один пользователь.

«Неконституционненько как-то… Вроде как дети теперь — главное достояние страны. А как только это достояние подрастает — превращается в социальный мусор», — с сарказмом отметили в Facebook.

«Старперы — будущее России, молодежь — ее прошлое!» — подвели черту в комментариях.

Многие связали высказывание Леонтьева с недавним повышением возраста молодежи до 35 лет и резюмировали, что «теперь-то пазл сложился». А кто-то пошел дальше: «Скоро уточнит, что молодежь — это все, кто младше 60 лет», «Лишить права голоса девушек до 60, мальчиков до 65».

Некоторые пользователи попытались развить мысль пресс-секретаря и предположили, что еще можно сделать для усовершенствования демократической системы в России: «И вернуть 25 лет военной службы, как при Николае! А то ишь, молодежь!».

А некоторые пригрозили Леонтьеву реальным сроком за такие заявления: «Поразительно. Его нужно сажать за экстремистские высказывания федеральному каналу на 15 суток и выгонять отовсюду», — подвели итоги обсуждения пользователи.


rosbalt.ru



Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments