Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

В Китае разрушают купола и другие атрибуты мусульманских мечетей



Кампания Китая по подавлению Ислама ускоряется по мере того, как власти убирают луковичные купола и декоративные элементы в арабском стиле из мечетей по всей стране.

[Spoiler (click to open)]
Резкие изменения произошли в главной мечети города Иньчуань, столицы провинции Нинся, где проживает большая часть китайского этнического мусульманского меньшинства Хуэй.

Ярко-зеленые луковичные купола и золотые минареты, которые раньше поднимались в небо над мечетью Нангуань, теперь снесены. Декоративные арки и арабский шрифт, которые раньше украшали мечеть, также были убраны.

То, что осталось, неузнаваемо – серое прямоугольное сооружение с надписью “мечеть Нангуань” на китайском языке, как показано на фотографиях, опубликованных в интернете Кристиной Скотт, заместителем главы британской миссии в Китае, во время недавней поездки.

Стирание исламских декоративных элементов из мечетей - это еще один шаг, который китайские власти предпринимают под руководством лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина.

Совсем недавно коронавирус дал китайским властям удобное прикрытие для того, чтобы держать многие мечети закрытыми – даже когда Пекин одержал победу над пандемией и снова поднялся шквал активности.

Китай в течение многих лет вёл кампанию против исламского влияния, удаляя декоративные элементы и арабскую письменность из зданий, вывесок и арок, а теперь нацеливаясь на мечети в Нинся и других провинциях.


Интересно, будут ли оскорбления Си Цзиньпина от известного дагестанского спортсмена.

Tags: ислам, китай, политика, религия
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments