Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Российский посол согласился с Помпео



Никакие «околоарктические» государства не должны входить в Арктический совет, заявил посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов 21 июля во время семинара по теме «Арктический регион: государственная политика и развитие в условиях неопределенности», проводимого международным дискуссионным клубом «Валдай».

[Spoiler (click to open)]Российский посол уверен, что управление арктическим регионом должно происходить на коллективных основаниях, но необходимо учитывать интересы только арктических государств. Это очень ответственная задача, поэтому формат Арктического совета необходимо поддерживать. Альтернатив ему нет.

«И в этом плане я не могу не согласиться с госсекретарем США [Майклом] Помпео, который сказал, что есть только арктические государства и неарктические государства, третьих нет. Это он обращался к Китаю, который провозгласил себя околоарктическим государством», — сказал Корчунов.


rossaprimavera.ru


Tags: арктика, политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment